Финляндия. Ответы на вопросы по проживанию в коттеджах и другие ЧаВо

26

Если забронированы коттеджи без питания
Ответ на вопрос «Почему в стоимость проживания в коттеджах не входит питание и что с этим делать?» Информация по дополнительному питанию для туристов, проживающих в коттеджах Люосто.

В стоимость Новогодний чартерных программ в Финляндию при проживании в коттеджах не входит в стоимость питание, т.к. многолетний опыт работы показал, что большинство туристов, проживающих в коттеджах не ходят ежедневно утром в рестораны на завтрак, а кушают самостоятельно в коттеджах ( во всех коттеджах есть полностью оборудованные кухни).

Особенно это касается дней, когда нет экскурсий и туристы во время завтраков в ресторанах еще спят. Однако, для клиентов, которые все же настаивают на забронированных и заранее оплаченных завтраках предлагаются следующие варианты (при этом просьба иметь в виду, что при заказе завтраков необходимо их бронировать на весь срок пребывания).

По желанию:
1. доплата за завтрак ( ежедневная доставка в коттедж) — 15 евро в сутки (взр/ реб 4-12, для детей до 3.99 — бесплатно), Бронирование только на весь срок. Возможен заказ не на всех туристов проживающих в коттедже (количество по согласованию).

Положительные стороны размещения в коттеджах
Проживание в коттеджах дает возможность разместить комфортно необходимое количество людей, при этом уровень данного размещения на порядок выше стандартных номеров в среднестатистических отелях Финляндии. При этом необходимо учесть, что в стандартных номерах возможно разместить максимум 3 человека, т.е. при бронировании большой семьи ( мама, папа, ребенок, бабушка и т.д.) необходимо брать 2 или более номеров, а при размещении в коттедже все проживают вместе и при этом в каждом коттедже есть: САУНА, КУХНЯ, КАМИН. При этом коттедж является наиболее традиционным вариантом размещения в Финляндии, который больше всего гармонично вписывается в общую философию отдыха в Лапландии.

Коттеджи бывают разного размера, с 1й,2мя, 3мя и более спальнями и чаще всего с лофтом и обязательно гостиной с кухней, сауной, камином, санузлом. Дрова для камина поставляются централизованно.

Уборка в коттеджах.
По всем чартерным новогодним программам в стоимость входит: БЕЛЬЕ, 3 РАЗА НА ПРОТЯЖЕНИИ ТУРА УБОРКА+ СМЕНА ПОЛОТЕНЕЦ+ФИНАЛЬНАЯ УБОРКА+ДРОВА

Что такое ЛОФТ
Лофт в коттедже — это второй этаж открытого плана (чаще всего над гостиной) с дополнительными спальными местами (кроватями или матрасами), который наиболее нравится детям. Иногда данный лофт может быть достаточно большой площади и оборудован как отдельная комната, иногда это не более чем место для нескольких дополнительных спальных мест.

Очень удобен при размещении в коттедже одной семьи с несколькими детьми, бабушками, дедушками, нянями и т.д. Лофт дает возможность даже в односпальном коттедже родителям спать в отдельной спальне, а детям на лофте. Не рекомендуется размещение на лофте другой семьи, т.к. лофт всегда открытого плана и фактически спящие на лофте находятся в общей зоне — гостиная, кухня.

56012c6e5a46b

Алкоголь в Финляндии
Из-за высокого акциза на алкоголь, цены на алкогольные напитки в Финляндии высоки. Государство имеет монополию на розничную продажу алкоголя. Винные магазины «ALKO» находятся, как правило, в центральных районах городов и работают обычно пн-чт 9 — 18, пт 9 — 20, сб 9 – 16. По воскресеньям винные магазины закрыты. Просим иметь в виду: мы не гарантируем, что все они открыты в вышеуказанные часы, но большинство магазинов придерживается этого расписания.

В продовольственных магазинах продается пиво средней крепости и сидр. Значительная часть потребляемого в Финляндии алкоголя приходится на рестораны.

Внимание! В ресторанах нельзя распивать принесенные с собой алкогольные напитки.

Благодаря монополии государства в Финляндии продаются только алкогольные напитки высокого качества. Даже самые дешевые вина обычно среднего качества.

В Финляндии лицам моложе 20 лет запрещено продавать или иметь в своём распоряжении крепкие алкогольные напитки. Однако с 18 лет можно продавать или иметь в своём распоряжении некрепкие алкогольные напитки, то есть напитки крепостью не более 22 градусов.

«Сухой закон» действовал в Финляндии в 1919 — 1932 годах.

ВСТРЕЧА НОВОГО ГОДА И РОЖДЕСТВА В ЭКСКЛЮЗИВНОМ РЕСТОРАНЕ РОВАНИЕМИ
Для встречи Нового года предлагаются только знаменитые и загадочные рестораны Лапландии, расположенные на Северном Полярном круге. Это рестораны с неповторимым дизайном

Заходя внутрь ресторана, Вы попадаете в сказку – перед Вами протекает бурлящая река, в которой плещется форель, а по берегам растет еловый лес. Мосточки, уютные бревенчатые стены и камины создают неповторимую атмосферу этому ресторану.

На Новогодний и Рождественский ужины будут предложены традиционные финские яства: холодные закуски, горячие блюда, десерт и шампанское.

В течение вечера гостей ждет уникальная программа: дважды встретить Новый год (по-московскому и по-финскому времени), услышать игру на традиционном финском музыкальном инструменте – кантеле, и нетрадиционном музыкальном инструменте-пиле. В перерыве между застольем будет возможность испытать фортуну золотоискателей и попытаться намыть золотой песок в бурной реке.

И конечно же — какой Новый год или Рождество без Санта Клауса! У каждого будет возможность пообщаться с Сантой, а для каждого ребенка у Санта Клауса найдется маленький подарочек.

Продолжительность программы с 22:00 до 2:00

5101618724_6679120feb_z

Одежда
Самые чудесные впечатления, конечно же, связаны со снегом и с морозным севером.

Туристам рекомендуется брать с собой теплую одежду, хотя организующие сафари фирмы предоставляют участникам полную экипировку – комбинезоны, обувь, перчатки и т.д. Зимой теплую верхнюю одежду можно взять напрокат на всех лыжных курортах Финляндии.

Елена Обухова
 

и вся команда турагентства "Sweet-Travel" (Киев).

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments
Яндекс.Метрика