Лучшие отели мира: Amanzo’e Resort, Греция

«В роскошной оправе земли и воды вырисовывались горы Пелопоннеса. Безмятежность, великолепие, царственность; слова затертые, но остальные тут не годились». (Дж. Фаулз)

Amanzo’e-Resort-Greece-3

Здесь, в живописном уголке полуострова Пелопоннес, расположился новый роскошный отель сети Aman — пятизвездочный Amanzo’e Resort, уединенный рай на берегу Эгейского моря.

Amanzo’e-Resort-Greece-2

Amanzo’e Resort, вероятно, одна из лучших работ легендарного американского архитектора Эда Таттла, мастера изысканной стилизации, способного тонко чувствовать исторический и культурный контекст местности.

Вдохновившись классической греческой архитектурой, Таттл создал отель, напоминающий небольшой идеальный город, похожий на афинскую  Агору.

Amanzo’e-Resort-Greece-11

Главное здание отеля, будто современный Акрополь с высокими потолками и мраморными колоннами, высится в восхитительном саду, наполненном оливковыми деревьями и ароматной лавандой.

Amanzo’e-Resort-Greece-12

Тридцать восемь уединенных номеров-вилл, расположенных на разной высоте, имеют свой собственный небольшой бассейн и обширную террасу с восхитительным видом на оливковые рощи и кобальтово-синее море.

Все номера отеля имеют современную открытую планировку.

Рядом расположились виллы с бассейнами большего размера и несколькими спальнями, предназначенные для продажи в собственность.

Amanzo’e-Resort-Greece-10

В отделке главенствующая роль отведена пелопоннесскому мрамору и натуральному дереву ценных пород. Мрамор здесь использован не только для внешней отделки, но и для декора внутренних помещений: из него выполнена отделка стен, пола, изголовья кроватей, столы и стеллажи.

Amanzo’e-Resort-Greece-9

Акценты — дерево, кожа и расписная  керамика. Благородные материалы создают мягкую гамму, идеальную для расслабления и отдыха.

Amanzo’e-Resort-Greece-7

Территория отеля также заслуживает внимания. Комфортное пространство включает в себя роскошный бассейн, открытые солнечные террасы, затененные беседки и даже небольшой амфитеатр — центр развлечений на открытом воздухе.

Amanzo’e-Resort-Greece-6

В главном здании Amanzo’e Resort расположены два ресторана, лаунж-бар, замечательная библиотека и уникальный спа-комплекс.

Amanzo’e-Resort-Greece-8

Кулинарная команда отеля работает в тесном сотрудничестве с группой местных фермеров и виноделов, демонстрируя все многообразие средиземноморской кухни с использованием самых лучших натуральных продуктов местного производства.

Amanzo’e-Resort-Greece-5

Роскошный Aman-SPA имеет в своем распоряжении 7 процедурных кабинетов, 2 хамама, тренажерный зал, студию йоги и пилатеса. Пляжный клуб  расположен на расстоянии 10 минут езды или 30 минут неспешной ходьбы от отеля.

Amanzo’e-Resort-Greece-13

Amanzo’e является идеальной отправной точкой для знакомства с природными красотами, прибрежными удовольствиями и древним наследием региона Пелопоннес, справедливо именуемого колыбелью европейской цивилизации.

Amanzo’e-Resort-Greece-15

Amanzo’e-Resort-Greece-14

Amanzo’e-Resort-Greece-16

Amanzo’e-Resort-Greece-17

Amanzo’e-Resort-Greece-18

Amanzo’e-Resort-Greece-19

Amanzo’e-Resort-Greece-20

Amanzo’e-Resort-Greece-21

Amanzo’e-Resort-Greece-22

Amanzo’e-Resort-Greece-25

Елена Обухова
 

и вся команда турагентства "Sweet-Travel" (Киев).

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments
Яндекс.Метрика