20 секретных мест для путешествий

Если от родных просторов больше не перехватывает дыхание, а Париж давно кажется просто Парижем, за свежими эмоциями отправляйся в те места, которые еще не успели заполонить туристы.

Секретный пляж на островах Марьетас недалеко от побережья Мексики, на который можно попасть только проплыв по длинному туннелю в скалах, либо с помощью каноэ.

Уакачина – оазис в пустыне в пяти часах от Лимы, Перу. Из-под земли бьет родник, которые и обеспечивает водой. Здесь можно прокатиться на доске с песчаных дюн.

Австралийское озеро Хиллиер всегда розовое. Даже если налить воды в бутылку. Говорят, что это из-за высокого содержания соли или особого вида бактерей в воде.

Риф Сильфра расположен в озере Тингвадлаватн в Исландии. Это часть границы между Северо-Американской и Евразийской плитами, единственное в мире место, где можно проплыть между двумя континентами.

Деревня Попай на Мальте изначально была создана как декорации к одноименному фильму 1980 года, но потом ее превратили в тематический парк. Строительные материалы завезли на трех танкерах из Голландии, в том числе почти 8000 литров краски. Посетители деревни могут покататься на лодках, выпить вина и попрыгать в воду с трамплинов.

Дунчуань – район городского округа Куньмин провинции Юньнань в Китае. Также известный как «Красная земля». Здесь расположены индустриальный парк и одно из крупнейших месторождений медной руды в стране.

Остров Флорес находится в архипелаге Азорских островов (Португалия). Свое название получил из-за красивых полевых цветов, растущих по всей территории острова. На Флорес есть также природные горячие источники и голубые лагуны, где можно купаться.

Джола – бассейн натурального происхождения в регионе Астрос в Греции. До бассейна можно добраться пешком по тропе, либо приплыть вплавь.

Церковь в нео-готическое стиле под названием Лас-Лахас является частью моста через обрыв на границе между Колумбией и Эквадором на высоте 45 метров.

В сезон дождей национальный парк Ленсойс-Мараньенсис в Бразилии выглядит незабываемо. Дожди наполняют пустоты между песчаными дюнами, превращая их в лагуны с прозрачной водой.

Семук Чампей – натуральные каскады с кристально-чистой прохладной водой находятся в департаменте Альта Верапаз в Гватемале.

Сетениль-де-лас-Бодегас – город в Испании в провинцию Кадис. Жилые помещения были выбиты прямо в скалах и имеют вот такие причудливые крыши. Внутри расположены бары, рестораны и кафе.

Регион Намакваланд находится на территории сразу двух стран: Намибии и Южной Африки. Каждую весну поля и холмы покрывают цветущие оранжевые и белые маргаритки.

Гроты Сент-Марсель во Франции были открыты в 1836 году простым охотником. Проходы и ответвления занимают территорию в тысячи и тысячи метров. Внутри природные бассейны и причудливые скальные образования.

Хенераль-Каррера – озеро ледникового происхождения в Патагонских Андах, на границе Чили и Аргентины. За тысячи лет соленая вода вымыла в скалах пещеры и оставила на мраморных стенах великолепные узоры.

Бангонг-Цо – бессточное озеро в Гималаях на высоте 4350 метров над уровнем моря. На 134 км в длину простирается от Индии до Китая. Ширина озера пять километров. Зимой озеро полностью замерзает.

Рангироа – крупнейший атолл архипелага Туамоту во Французской Полинезии. Известен тем, что здесь в устрицах можно найти черные жемчужины. Кроме того, это одно из лучших в мире мест для дайвинга.

По материалам Business Insider

Елена Обухова
 

и вся команда турагентства "Sweet-Travel" (Киев).

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments
Яндекс.Метрика