10 интересных фактов о филиппинцах, которые стоит знать каждому туристу

Причуды присущи каждому человеку. И, пожалуй, Филиппины могут похвастаться не только роскошной природой, тропическими пейзажами, белоснежными пляжами с лазурными водами, но и местными жителями, которые весьма приветливы, но со своими «тараканами». В нашем обзоре собраны 10 занимательных причуд филиппинцев, с которыми предстоит столкнуться туристам, решившим отдохнуть на островах.

1. Они считают себя весьма религиозными

Любителям острых ощущений и ярких впечатлений придется по вкусу Рождественский фестиваль Sinulog. Здесь, на площади небольшого городка под названием Себу, на смену веселью, смеху и пляскам, приходит пасхальная процессия. Улицу потихоньку начинает заполнять кровавая страждущая толпа, где верующие с огромным рвением «изображают» муки Христа…

Они свято верят в Бога и считают себя католиками.

Они свято верят в Бога и считают себя католиками.

2. Они привыкли считать всех бледнолицых американцами

Для каждого филиппинца любой светлокожий — никто иной, как американец. При этом почему-то именно русские «америкосы» считаются одними из самых богатых и интересных туристов. Но мало кто из местных жителей вообще имеет понятие, где та самая безбедная американская Россия находится.

Привет, руссо-американо! (Hello, Russo-American!).

Привет, руссо-американо! (Hello, Russo-American!).

3. У них свой особый этикет за столом

Они не пользуются ножом и вилкой во время еды и зачастую вовсе едят руками.

Они не пользуются ножом и вилкой во время еды и зачастую вовсе едят руками.

4. И вовсе нет ничего зазорного в том, что они делают свое «мокрое» дело повсюду

Мужчины, справляющие нужду, – неотъемлемая часть местного пейзажа. Они могут стоять вдоль дороги и делать свое «мокрое» дело, совершенно не стесняясь окружающих. И что самое интересное, такое поведение считается нормой. А вот, что поистине не только ставит в неловкое положение, но и ужасает каждого филиппинца – привселюдное чиханье…

Мужчина справляющий нужду.

Мужчина справляющий нужду.

5. Они едят «Balut»

Несмотря на то, что наши кулинарные изыски во многом совпадают со вкусами филиппинцев, умом нам их все же не понять. Они – закоренелые мясоеды, которые с удовольствием едят курятину, свинину, рыбу и «Balut» — варенное утиное или куриное яйцо с зародышем внутри. Для местных жителей по сей день остается загадкой, чего это мы воротим нос, сдерживая рвотные позывы от столь вкусного блюда…

«Балут» - варенное куриное или утиное яйцо с зародышем внутри.

«Балут» — варенное куриное или утиное яйцо с зародышем внутри.

6. Для них понятие о времени – относительно

Дивный народ филиппинцы, они без зазрения совести приходят на встречу спустя час-полтора. На Филиппинах не принято спешить и уж тем более не принято обижаться на тех, кто опоздал, ибо время для них – относительно…

Я прилягу на бочок и вздремну я на часок.

Я прилягу на бочок и вздремну я на часок.

7. У них не принято закрывать двери на ключ

Если вам довелось арендовать бунгало в деревушке на берегу моря не удивляйтесь, тому, что вам не вручили ключи. Здесь, на Филиппах – это нормально, ведь соседи в лице местных жителей – народ бдительный. Ни одна живая душа не посмеет позариться на ваше жилище и тем более на вещи, оставленные на пляже. Хотя, на изрядно полюбившихся отдыхающими местах, это правило не распространяется, так что будьте начеку, товарищ американо!

Двери настежь.

Двери настежь.

8. Они говорят, как минимум, на трех языках

Филиппинцы говорят, как минимум, на смеси языков: английский, испанский и филипино. И совсем неудивительно, что их говор преспокойно вводит в заблуждение не только любого туриста, но и опытного полиглота. Поэтому прежде, чем хоть в чем-то с ними согласиться , стоит трижды подумать…

Три старушки под окном, говорили, кто о чем...

Три старушки под окном, говорили, кто о чем…

9. Татуировку желаете?

Если вас не дай бог, посетит мысль набить тату в стиле Sak Yant, которую делают традиционно при помощи бамбуковых палочек с иголочками, хорошенько подумайте о том, что вам предстоит отправиться к старушке Wang-Od из древнего племени охотников за головами…

Такие татуировки, еще в начале века могли носить только воины-убийцы племени Калинга.

Такие татуировки, еще в начале века могли носить только воины-убийцы племени Калинга.

10. Большинство из них живет на кладбищах

Город-кладбище в Маниле – это огромная трущоба в которой живут тысячи бедняков. Здесь царит своя особая атмосфера, которая вызывает двоякие ощущения и нагоняет стаи мурашек…

Жизнь на кладбище...

Жизнь на кладбище…

Филиппины не единственное место, в котором полным-полно странностей.
И отправляясь в путешествие, нужно помнить о главном у всего, — есть своя обратная сторона, которая способна пролить свет на происходящее.

Елена Обухова
 

и вся команда турагентства "Sweet-Travel" (Киев).

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments
Яндекс.Метрика