Как там в Шарме? Свежее… зима

34238512

По дороге в аэропорт Шарма

.

!! На этой странице мои авторские фото и видео.

Приветствую, дорогие читатели блога! С вами Елена Обухова.

Недавно вернулась из Шарм-эль-Шейха. В Египет летаю ежегодно,  один или два раза в год, на разные курорты и в разные отели, уже 15-й раз. Один из визитов происходит обязательно в декабре. В этот раз полетели с семьей в Шарм.

Меня периодически спрашивают туристы-клиенты: «Ну как там в Египте? Спокойно? Безопасно?» После личного прилета также задавали подобные вопросы. Отвечу вам в виде фотографий и мини-видео-роликов, которые мы снимали по дороге в аэропорт и на самом курорте.

В самом городе, на дорогах по-прежнему

все спокойно и безопасно.

Шарм декабрь 2016г.

Видео 2 мин

.

Шарм декабрь 2016г.

Видео 1 мин

Сохо

Днем «роскошная» площадь Сохо безлюдна. Возможно, вечером там обстоит немного по-другому, мы не были. Но гиды приглашают туда на экскурсию и на вечернюю прогулку? Ехать туда от Наамы далеко, почти полчаса.

Проезжала мимо — большинство витрин закрыты, многие завешаны «лесами».

Сохо Сквер

Сохо Сквер

Наама Бэй

Мы жили в отеле бухты Наамы. Соответственно, были в пару минутах ходьбы от главной променады курорта.

Тихо, безлюдно, спокойно….хорошо… и немного печально.

Как человеку, египтян сильно жаль. Они оказались заложниками политической ситуации. Вложились в свой частный бизнес, который сейчас почти не востребован. Все в ожидании возвращения былого движения туристов.

Видела замороженные стройки недостроенных отелей.

Видела просроченные солнцезащитные кремы до 2014 года.

36211573

.

Безопасность в аэропорту

Перед заходом в самолет в дверь трансферного автобуса засунул голову член экипажа и сказал вылетающим пассажирам проверить свои вещи, на предмет «подклада взрывчатки».

Я сфотографировала это шоу с опознаванием своих вещей на летном поле. Ситуация была нервная. Никому не хотелось обнаружить на своем чемодане «прикрепление» в виде взрывного устройства. Но все, конечно же, обошлось.

2456271

.

Питание в пути, современные реалии

Будьте готовы к тому, что на борту самолета совсем не окажется никакой еды, даже за деньги.

Мы летели на Виндроуз. Стюард не дождался от меня сочувствия, что они делают за сутки уже четвертый рейс, предыдущие туристы все съели.

Меня совершенно не волнуют такие проблемы. Я не могла покормить своего ребенка в приличном варианте — ни горячим обедом за 7 евро, ни холодным пайком за 4 евро — этого вообще нет во всех наших самолетах за 3 часа 40 минут полета. На борту предлагают только воду, горячие чай/кофе и холодные соки.

У нас с собой было печенье, шоколад, бананы и яблоки. На обратном пути продумывать себе питание затруднительно. Не воровать же из отеля….Хотя в аэропорту люди именно так и поступали, поедая боевые припасы в виде курицы и даже салатов в коробках.

Поэтому тем, кому важны такие нюансы, посоветую иметь это в виду. Надеюсь, эта информация была вам полезной.

С пожеланием удачных путешествий! Елена Обухова.

.

.

.

.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Елена Обухова
 

и вся команда турагентства "Sweet-Travel" (Киев).

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments
Яндекс.Метрика