Мой отзыв об отеле Ghazala Gardens4*+ в Шарме (отдых в декабре 2016г.)

 img_0125

Приветствую всех! С вами руководитель турагентства Елена Обухова. На этой страничке все мои авторские фотографии отеля и видео-ролики также снятые лично мной.

Отель Ghazala Gardens

Несколько лет назад мы с семьей и компанией были в отеле Ghazala Beach 4* на НВ. Ходили прогуливаться на вторую линию на All, восхищенно поглядывая на роскошную, великолепную территорию отеля того же хозяина Ghazala Gardens 4*+.

Это недешевая четверка по ценовому уровню пятерки.

Выбирая отель в этом году, я хотела забронировать Sonesta Beach 5* по такой же цене. Но потом все же взяли верх давняя мечта пожить в Gardens и насладиться этой чудо-территорией.

Территория и правда на 5* баллов. Питание — завтраки и обеды между 3* и 4*, — учитывая сегодняшние египетские реалии, то скорее 4*.

Сервис — даже был перебор! От сервиса мы даже не знали, куда спрятаться :). Иной раз даже прятались: завидя персонал, обходили подальше. Каждые 5 минут кто-то обязательно интересовался: «Все хорошо? Все хорошо?»

Территория, номер, лобби

179336041

Это небольшое видео отеля. Во время съемки где-то недалеко пел мулла, призывая своих граждан на мероприятие.

.

За пределами отеля

.

Пляж и море — у нас главное развлечение

Вся дневная наша жизнь проходила на пляже.

Я с пониманием отношусь к кризису в Египте. Поэтому по анимации не было совсем никаких ожиданий. Скорее, я даже удивилась, что она иногда была.

Сборная группа молодых ребят из 4-х стран ненавязчиво зажигала пляжный отдыхающий народ.

.

А вот в следующем видео — один из самых любимых моментов нашего отдыха. Сразу скажу, я нормально отношусь к арабам. Мне было приемлемо соседство с общественным пляжем для местных, который примыкал к нашему пляжу. В этот день на музыку анимационной команды потянулось … полтора десятка арабских женщин в платках. Они начали танцевать вместе с  европейскими женщинами, одетыми в купальники. Это было потрясающе!

Я снимала прямо из воды на видео, встроенном в фотоаппарат:

Питание

Продолжим еще одной приятной частью — питанием в отеле.

Обедать мы могли на пляже и к себе домой не ходили, чтобы не тратить драгоценное время на переходы.

А вот ужины!

85650052

Ресторан «O-fogo»  — это настоящее чудо. Высокого уровня ресторан а-ля-карт, нам хотелось наряжаться особым образом для его посещения. Что мы и делали — выгуливали там свои наряды.

Но главное — кухня с вычурными названиями и безумно вкусными блюдами. На десерты не хватало ни сил, ни места.

Один из десертов — «жареное мороженое» — теперь мы видели все.

7053193

Рекомендации

Безусловно, рекомендую этот отель, с некоторыми оговорками. Отель «не для всех». Если вы привыкли к разгуляеву — вам явно не сюда. Немецкий менеджмент накладывает отпечаток на все.

Плюсы.

К первому огромному плюсу отеля сразу назову — подарок гостям в виде поселения сразу и питания сразу. Мы приехали в 10 утра, и нас сразу поселили в подготовленный номер, а также надели браслеты и провели покушать. Мы оценили это, так как знали, что отель совершенно не обязан был этого делать. А мы просто валились с ног от раннего перелета (с 3 часов ночи и 1,5- часового трансфера, когда нас оператор умудрился вместо 20-30 минут возить по всем отелям 1,5 часа).

В плюсе — роскошные ужины.

В плюсе — большой песчаный пляж, на пляже тянет wi-fi , кому это важно — проверить почту, например)).

В плюсе — очень вежливый персонал. Я давно не встречала такого вышколенного персонала, такого грамотного, «взрослого» общения, без примитивных  шуточек. Ребята большие молодцы. Выше всяких похвал. Я не знаю, где набрали такой образованный персонал (от горничного до ресепшен) — египтян в 5*-х повидала разных, но здесь действительно была приятно удивлена.

Сервис на All. Они сразу запомнили наши любимые места и, завидя нас идущих издалека, уже накрывали и готовили резервированное место.

Минусы.

Я не была готова к дополнительным расходам по чаевым в ресторанах. Обычно на All мы «черпаем из тазиков» сами. А здесь — отель полностью поставил всю систему All на «а-ля-карт«. Приносили все порционно, наливали также ограниченно. Даже на завтрак было обслуживание, с разносом еды и напитков.

Нам, как туристам европейского менталитета, было нормально. Многим, кто любит погулять пошире, это вызовет раздражение.

В итоге я потратила 50 долларов на чаевые. Без этого было неуместно: ребята старались, и вставать и уходить из-за стола или не оставлять за уборку номера было бы свинством.

Вообще (для тех, кто не знал) чаевые действительно творят чудеса. В данном приезде это разукрасило наш отдых еще более приятно)).

Обменять деньги было проблематично. За день до отъезда мы случайно узнали по обменнику.

Внимание: при выходе из отеля есть «собственный» банк и банкомат. Правильно разменивая деньги, мы могли бы расходовать намного меньше. Но что получилось — то получилось. Гиду Ахмеду резко большой жирный минус.

Это была работа гида — оповестить по отелю. Так как я бывалый стреляный турист, то могла не идти на инфо-коктейль. Но в этот раз я пошла и буквально «клещами» выпытывала его по услугам, он обаятельно отшучивался. Раз экскурсий не взяли — то по валюте он съезжал от ответа.

Еще из минусов. В декабре в обоих отелях этой сети оказались выключены все бассейны, которые были заявлены с подогревом. Бережливый менеджмент решил, что достаточно и теплого моря — которое и вправду было теплым —   +26 (а может и 27 и больше, совсем как на Гоа).

Из списка услуг, заявленных на сайтах отзывов туристов в интернете, на сайтах туроператоров, даже на стендах самого отеля — часть услуг вообще не выполнялись. Сейчас надо привыкнуть к тому, что это лишь описания, в половине случаев не выполняемые египетскими хотельерами.

Хотя на общем фоне поголовных проблем египетских отелей здесь в Ghazala все было на высоте.

Благодарю за прочтение! Елена Обухова.

.

P.S. Читайте вторую часть по моей поездке: Как там в Шарме? Свежее… зима

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Елена Обухова
 

и вся команда турагентства "Sweet-Travel" (Киев).

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments
Яндекс.Метрика