Еда в самолете. ВИП-вариант: высокая кухня

65191

Трансаэро

Блюда для пассажиров «Трансаэро» класса «Империал» (а также бизнес- класса на отдельных направлениях) привозят прямиком с кухни ресторана «Пушкинъ» в специальном автомобиле-холодильнике.

В меню – стерлядь, суп в хлебе, роллы из пармской ветчины, запеченная утиная грудка с апельсиновым соусом, соте из говядины с картофельными дольками и ореховым соусом, шашлык из морепродуктов, тирамису и панакота.

Еду подают на посуде, изготовленной по спецзаказу на Ломоносовском фарфоровом заводе, напитки – в хрустальных бокалах.

Airfrance

Помимо обладателей звезд «Мишлен» Жоэля Робюшона, Ги Мартена и Жака ле Дивелека над меню работает эксперт в области низкотемпературных кулинарных процессов Бруно Гюссо, основатель Центра научных исследований продуктов питания CREA.

В меню класса La Premiere на рейсах из Парижа филе молодого голубя в маринаде из лакрицы с манго и ананасом, крем-суп из зеленого горошка с мятой, жаренный на вертеле морской черт…

Все это в сопровождении вин, отобранных Оливье Пуссье, который в 2000 году был признан лучшим сомелье мира.

British Airways

Эту авиакомпанию в вопросах составления бортового меню консультирует шеф с тремя мишленовскими звездами Мишель Ру.

С недавних пор на рейсах Москва–Лондон пассажирам предлагаются блюда традиционной русской кухни. В первом классе это борщ, блины с черной осетровой икрой, тушеный ягненок по-грузински, кулебяка с лососем.

В бизнес-классе подают копченую рыбу с икрой, бефстроганов, цыпленка по-киевски. Пассажирам экономического класса в дополнение к десерту предлагают шоколадные конфеты Green & Black’s.

000000amisu1

Emirates

Еду сервируют на фарфоре Royal Doulton со столовыми приборами Robert Welch и льняными салфетками. Обед пассажиров первого класса предполагает семь смен блюд. Обед летящих бизнес-классом состоит из пяти перемен.

На дальнемаршрутных рейсах меню обновляется каждые 3 месяца, на рейсах в города Персидского залива – еженедельно.

Среди 23 вариантов спецменю, доступных по заказу на emirates.ru, – несколько вегетарианских сетов, меню, учитывающие религиозные требования, а также медицинское, диетическое и детское питание.

Swiss

Чутко следуя за гастрономическими трендами, Swiss знакомит пассажиров с локальными высокими кухнями. Этой весной на борту подают традиционные блюда кантона Тичино в трактовке шефа Франка Эртля.

Пассажиры бизнес-класса до конца мая попробуют рулет из ветчины сан-пьетро с начинкой из лука и сыра рикотта, филе говядины в крошке из фундука с соусом Maggia, кремом из ревеня и клубничным муссом.

Те, кто летит первым классом, – шарики из омара с кокосом и салатом из мидий и осьминогов или филе ягненка в оливках Таджа.

yVW4erzcVvc

Елена Обухова
 

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments