Фотоохота за свадьбами по заграницам, в картинках

 7768472871

 

Как же я люблю свадьбы!

Фотографий громадная куча, подготавливать и заливать их на сайт довольно трудоемко, поэтому поделюсь лишь некоторыми снимками. Какая это удача — встречать за границей счастливые свадьбы. Они притягиваются силой моего интереса.

В странах мусульманского мира снимать свадьбы не возможно, там все происходит немного по-другому. Невесты с закрытыми лицами в окружении подруг и родственниц в закрытых залах, жених с другими мужчинами-гостями — в другом.

Когда заходит жених, невеста и все женщины закрывают лица накидками…

Или невесту несут на украшенных носилках, которая тоже закрыта защитной органзой. Жених в большинстве случаев видит будущую жену в день свадьбы, и это не легенды, а обычная реальность…

Гиды рассказывают, что некоторые женихи падают в обморок, увидев впервые свою жену…

Марокко

Когда я побывала в Фесе, этои ирреальном средневековом городе, то там в закоулочках набрела на Еврейский квартал, а в нем — мастерскую по изготовлению как раз таких свадебных носилок.

Родители невест заказывают эксклюзивную носилку — ручной работы и в единственном экземпляре. На этом редком фото видно : ) Семьи будто соревнуются в роскоши отделки.

Потом получается вот такая красота:

И те, кто меня знают, понимают, что я просто не могла не залезть в одну из таких носилок!

Ракурс спорный, но другого фото со мной нет, смотрите уж какое есть : )

Там мне сказали, что это хорошая примета — посидеть на такой носилке : )

 

В Европе фотографировать легче. Правда, есть момент тактичности. Не всегда это уместно — лезть с фотоаппаратом в чужое счастье. Поэтому действуем с улыбкой и доброжелательностью : )

Кипр

«Застукала» молодоженов на средиземноморском пляже в Ларнаке. По бурому песочку можно узнать, если кто сходу разбирается в пляжах : )

Вот невеста поближе. Полюбуйтесь на кипрскую свадебную моду : )

Попросила ее попозировать, а она и согласилась!

  Мальта

Кто бы мог подумать, что и на Мальте меня найдет мое хобби! Когда я побывала в Мдине, старинной столице Мальты, этом удивительном по энергетике месте, в Кафедральном Соборе проходило венчание.

Атмосфера невероятная и потрясающая! Редко где еще можно видеть такую организацию праздника. Вечерние платья гостей, старинные автомобили, счастливые молодые…

А потом, прогуливаясь по Мдине до самой ночи, в ожидании времени в аэропорт, я то и дело наталкивалась на эту пару во всех закоулочках.

У них была фотосессия (почему-то ночью).

Перенесемся в Азию.

Шри-Ланка

По этой стране много говорить не буду. Свадебная тема здесь буквально повсюду. На каждом шагу, повороте и доме — бигборды со свадебной тематикой.

Свадьба здесь — главное событие в жизни женщины.

Таких реклам — страхований семей, свадебных бутиков, семейных ценностей — великое множество.

Немножко об Индонезии

На Бали тоже все в порядке с темой свадеб. Гуляют подолгу и помногу. Я уже дописала главу по балийскому направлению, осталось только издать «Экзотику, 2 часть». Уже скоро! Там это будет буквально в документальных подробностях и очень интересно : ).

А пока — пару фото украшенных дворов, — так обозначают, что здесь неделю распахнуты двери для свадебных гостей. Любой может зайти, познакомиться с невестой, угоститься — количество желательно довести до 2000 человек : )

А вот и сюрприз!

Там я с головой погрузилась в изучение индонезийской культуры. Гид рассказала, что согласно национальным традициям, жениха и невесту одевают в одинаковые наряды (женские), делают им одинаковый макияж (и жениху тоже) и одинаковые прически. Основная цель — чтобы их нельзя было различить, кто их них какого пола.

Вот такие традиции.

И вот какое чудо мне попалось во время балийского путешествия. Я пыталась угадать, кто это передо мной — жених или невеста. По нашим европейским меркам, он похож на трансвестита. Если напомните мне, то как-то рассскажу подробно о трансвеститах. Еще одна пикантная темка.

Он(а) согласился(лась) сфотографироваться с ним на фоне, во время фотосессии. Это было незабываемо ))))

Кстати, фотосессии у них проходят ДО бракосочетания. Фото быстро проявляют. И, уже через пару часов, вечером гостям показывают слайды с молодыми на весь экран!

Индийская церемония

Вот и дошла очередь до индийской свадьбы. Я очень горжусь тем, что внушила доверие, и мне разрешили поприсутствать во время приема гостей на роскошной свадьбе (вот умеют индийцы гулять!).

Буквально пару фото напоследок —

Елена Обухова
 

и вся команда турагентства "Sweet-Travel" (Киев).

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments
Яндекс.Метрика