Фотоподборка. Мои муслимские наряды

Эта заметка скорее для девочек, ведь она связана с темой национальных нарядов.

Расскажу о своем хобби в путешествиях, когда посещаю разные страны. Когда я покидаю пределы офиса, снимаю с себя одну социальную роль «руководителя агентства» и принимаю другую роль — обычной путешественницы, которая имеет свои увлечения. Кто-то бегает на шоппинг, кто-то предается поеданию национальных вкусностей. А я … ищу национальные наряды.

Моя частная статья на эту тему.

 *****

Я знаю, как многие девушки и женщины боятся этой темы. Мусульманский мир кажется им таким чуждым и страшным. Сказать, как боялась я сама, — это не сказать ничего.

У меня есть, одно из главных, правило в жизни. Оно звучит так: «Сделай то, чего боишься».

Я начинала свой путь в Мир с такими зашоренными глазами, что откровенно говорила «я это боюсь». С тех пор я поумнела, проработала свою «проблему», подружилась с этой темой и даже написала об этом книгу, которая называется «Экзотика«.

В этом посте хочу поделиться своими фотографиями из путешествий по странам ислама (мусульманства).

ЕГИПЕТ

Египет — это близкая мне страна. Я называю ее своей дачей : ) Там я отдыхаю душой и телом, с удовольствием общаюсь с арабами. И они чувствуют мое к ним уважение и не обижают меня.

ТУНИС

Тунис — не многие понимают и любят эту страну. Это бывшая французская колония. Французское здесь преобладает во всем, начиная от автомобилей, заканчивая культурой подачи блюд.

Дедуля в запыленной лавчонке, ведущий ослика, будет знать там 5 языков…

Есть тонкая грань, поняв которую, будет в Тунисе вам счастье : )

ОАЭ

Эмираты — оооо! Это сейчас туда полететь легко! А когда-то эта страна была для меня, как «Гюльчатай, открой личико!» Тема Эмиратов стала для меня переломной по многим жизненным фронтам.

Что касается нарядов здесь, то сначала я стеснялась даже заходить в такие роскошные магазины-бутики на дубайской Джумейре! Или в «паровозики» в Шардже.

А однажды я оказалась без сопровождения среди местного населения в обычном супермаркете, среди женщин в паранджах и черных «абайях» и мужчин в их длинных платьях белого цвета «кандура». «Я попала в логово! ААА!!»

Это был такой шок! Сейчас это вспоминать смешно : ) И я при первой же возможности «заглянула страху в глаза» и нарядилась в абайю. И поняла, что «не так страшен черт, как его малюют».

Очень необычные ощущения в этой одежде. Тончайшая ткань, как паутинка, с золотой расшитой отделкой. Чувствуешь себя такой защищенной от «липких» взглядов. Чувствуешь себя внутри себя. Открыты только глаза, и ими можно такое вытворять!

Ношение такой одежды — особенное. А под ней скрывается такой роскошный дресс-код брендовых вещей, что европейкам даже не снилось!

МАРОККО

Марокко — страна моей мечты и умопомрачительных нарядов. Жители этой страны, по моим наблюдениям, в 90% случаев ходят по улице в восточной национальной одежде. Они сохранили редчайшую самобытность.

Я попадала в «сараи» с их женскими нарядами, и у меня была просто истерика. КАААК это красиииииво!!!

А это случайное фото, в одном из магазинчиков Марракеша.

P.S. мне потом сказали, что это я выбрала и надела свадебное платье 🙂

ИОРДАНИЯ

Иордания — страна-загадка. Страна — «самодостаточная женщина», не доказывающая никому и ничего. Бывают такие женщины, что внешне вроде бы ничего такого. Потом случайно начинаешь с ней общаться, и открывается глубокий внутренний мир, такая красота души. И постепенно доходит, что это и есть Настоящая. А потом еще глубже копнуть — а там целая сокровищница Души.

Вот такая страна.

А одевается эта «женщина-страна» на удивление по-светски. Иордания — светская страна, как и Тунисия. Примерно 40% всего лишь ходят в таких нарядах по улице:

Туристы развлекаются! Каково оно — войти в роль? Во время импровизированной «бедуинской свадьбы» в кемпинге пустыни Вади Рам тоже примерила : )  Настоящая бедуинка помогала «наряжаться» : )

 .

Интересно?
Давайте путешествовать вместе : )
Елена Обухова
 

и вся команда турагентства "Sweet-Travel" (Киев).

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments
Яндекс.Метрика