Брут — история дружбы человека и медведя

Некоторые люди считают, что даже небольшая кошечка или собачка способны причинить массу неудобств своим владельцам. По их мнению, животные заставляют забыть своих хозяев о таких понятиях, как домашний комфорт, удобство, чистота… Эти суждения кажутся смешными натуралисту Кейси Андерсону, ведь он живет в одном доме с… медведем гризли. 

Медведь Брут(Brutus) — лучший друг Кейси Андерсона. Кейси принял Брута под свою опеку с самого его рождения и с тех пор они просто неотделимы друг от друга. Их дружба так сильна, что медведь Брут даже стал шафером на свадьбе Кейси.

Медведь Брут

Медведь Брут

Брут весит 362 кг и имеет рост в 2,4 м. Тем не менее, крупные габариты не мешают ему с радостью проводить время в обществе людей. Он никогда не остается один и даже обедает в кругу семьи.

Медведь Брут

Глядя на эти фотографии, можно подумать, что они не настоящие и отредактированы с помощью Photoshop. Но Кейси, его жена и другие члены семьи готовы поклясться, что они подлинны.

Медведь Брут

Медведь Брут

Медведь Брут

Медведь Брут

Кейси уже давным давно не является дрессировщиком для Брута, они настоящие друзья и оба чувствуют это. «Мы с ним на равных.

При этом, мы не ссоримся и у нас не случается драк, как это часто бывает между людьми. И это потому, что гризли на самом деле никогда не пожелают человеку зла. Они очень умны, они осознают свою силу и потому очень аккуратно ведут себя.» — говорит Кейси.

Медведь Брут

Медведь Брут

Дружба Брута и Кейси родилась 10 лет назад в одном из парков дикой природы. Тогда маленькому медвежонку грозила смерть.

Заповедник страдал от перенаселения и места для новых медведей гризли уже не было. В лучшем случае, Брута могли отдать в зоопарк. Кейси принял решение, которое изменило всю его жизнь. Он забрал Брута и спас его от неволи и гибели.

Медведь Брут

Медведь Брут

Медведь Брут

Уже много лет Андерсон и его единомышленники стараются развенчать стереотипное мнение людей о медведях.

Среднестатический американец, например, прочно ассоциирует гризли с опасным, агрессивным и кровожадным хищником-людоедом.

На самом деле, медведи всегда стараются избежать встречи с человеком. «Они нас боятся. Боятся потому, что многие представители человеческого рода куда кровожаднее и беспощаднее, чем медведи.»  — объясняет Кейси.

Медведь Брут

Медведь Брут

Медведь Брут

Кейси при поддержке National Geographic создал телепрограмму, в которой он пытается изменить стереотипные понятия людей о медведях.

Андерсон живет среди гризли в экстремальных, зачастую, условиях. Кроме того, Кейси также создал специальный приют для животных Montana Grizzly Encounter.

Елена Обухова
 

и вся команда турагентства "Sweet-Travel" (Киев).

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments
Яндекс.Метрика