Золотые медузы озера Палау

Республика Палау — островное государство. Оно расположено в Филиппинском море Тихого океана, к северу от Индонезии, в 800 км к востоку от Филиппин.

Архипелаг Палау состоит из многочисленных атоллов. Палау — удивительное место, здесь, в прибрежных водах, обитают 1500 видов тропических рыб, 130 видов акул, много редких видов млекопитающих. В 1995 году республика Палау была объявлена Подводным чудом Света.

А еще на островке Eli Malk есть удивительное Медузное озеро — Ongeim’l Tketau, в котором обитают миллионы медуз! Но пугаться не нужно, эти создания, золотые медузы, совсем не умеют жалить.

Посмотрите это потрясающее видео, чтобы почти буквально «окунуться в сказку».

Путешественник и фотограф Sarosh Jacob, снявший это великолепное видео, говорит: «…если вы когда-нибудь окажетесь в Палау, вы должны побывать в этом особом месте. Опыт плавания с миллионами медуз довольно сюрреалистичен, а Палау — единственное место в мире, где вы можете сделать это!»

Двенадцать тысяч лет назад эти медузы оказались в ловушке в естественном бассейне. Отсутствие хищников в течение тысяч лет привело к тому, что золотые медузы эволюционировали, потеряв большую часть своей жгучей способности.

Для большей части человечества эти создания абсолютно не опасны, хотя людям с очень чувствительной кожей и аллергией на медуз стоит носить гидрокостюм или защитную одежду.

Медузное озеро

Не менее удивляет и способ существования золотых медуз — они живут путем симбиотического обмена с водорослями, которые находятся внутри них.

Ночью медузы опускаются в глубины озера, где водоросли питаются необходимыми для них веществами. А днем медузы возвращаются на поверхность, массово мигрируя вслед за солнцем.

При этом водоросли, посредством фотосинтеза, превращают энергию солнца в сахар, которым в свою очередь питаются медузы.

Озеро золотых медуз

Озеро Палау

Елена Обухова
 

и вся команда турагентства "Sweet-Travel" (Киев).

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments
Яндекс.Метрика